Wussten Sie eigentlich
dass vor 100 Jahren im Jahr 1923 in Deutschland die Hyperinflation tobte. Im letzten Beitrag wurde das Verhältnis des Dollar zur Mark dargestellt. Für den Normalbürger waren aber die Preise für Lebensmittel weitaus wichtiger. So stieg im Januar 1923 der Preis für ein Kilo Kartoffeln innerhalb drei Wochen von 24 auf 48 Mark. Ein Roggenbrot verdoppelte sich von 163 auf 318 Mark. Sowie ein Kilo Rindfleisch von 2.320 auf 4.400 Mark. Während sich die Lebensmittelpreise verdoppelten, stieg der Stundenlohn eines Gemeindearbeiters von 120 M im Dezember 1922 auf nur 150 M im Januar 1923.
Bild der Woche
Wort der Woche
Verwerrwerrn:
alles durcheinander machen, verworschdeln
Ausstellung „Vereine in Kleinostheim“:
Im Februar ist unsere Ausstellung am 12.2. und am 26.2 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.